“缅怀革命先烈,传承红色基因,争做时代先锋” ——宁德师范学院教育学院学生党支部清明祭扫活动

发布时间:2024-04-03 16:54:11 浏览: 来源:

清明时节,春意盎然,万物复苏。在这个寄托哀思、缅怀先烈的日子里,宁德师范学院教育学院学生党支部于4月2日下午开展了一场庄重而神圣的清明祭扫活动。

在这片神圣的土地,英烈们的墓碑矗立这,仿佛在诉说着他们的英勇事迹。齐唱国歌,进行默哀,表达对英烈们的思念与缅怀。在沉静的默哀中,我们用心感受着先烈们的丰功伟绩,用泪水表达着对他们的无限思念。他们为了民族的独立和人民的幸福,英勇斗争,用生命谱写了一曲曲壮丽的英雄赞歌。

积极分子们在党支部书记的带领下,向革命英烈们献花,这些花儿象征着人们对英烈的敬意和感激之情。寄托着人们对英烈们的思念和缅怀。积极分子和党员同志们分别重温了入团誓词和入党誓词。以此来明确自己的使命和责任,要学习革命英烈们勇于斗争,勇于奉献的精神。

铭记英雄,缅怀先烈!时间的长河流淌不息,却冲不淡我们对革命先烈的缅怀。清明扫墓活动虽然短暂,但它留下了深刻的印象。通过这次活动,我们不仅缅怀了先烈们的丰功伟绩,更深刻地认识到了作为新时代的大学生,我们要继承和发扬先烈们的光荣传统,努力学习科学文化知识,锻炼自己的意志品质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。让我们铭记历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,争做时代先锋,为祖国的繁荣富强贡献一份力量!