我院积极组织学生参与清明“云祭扫”活动

发布时间:2021-04-05 11:40:35 浏览: 来源:

为进一步缅怀先烈,铭记历史,加强学生的爱国主义教育。清明节期间,学院积极组织各班级同学以“云祭扫”形式祭英烈寄哀思。同学们通过“宁德文明网”开展网上祭英烈活动,为英烈献花。同时通过“中华英烈网”观看“追寻先烈足迹”短视频,进一步加强党史学习教育。不同的时代造就不同的英雄,同学们再次学习戍边英雄陈祥榕烈士的英雄事迹,18级小学教育专业的陈雨宁说,“哪有从天而降的英雄,只有挺身而出的平凡人,他们用生命守护家园,为国捐躯,他们是这个时代最可爱的人。”20级学前教育专业的张雨珊说,“一切民族英雄都是中华民族的脊梁,他们是我们青年一代学习的榜样,是我们前行的动力,我们唯有努力学习,才不会辜负先辈们为我们的付出。”

通过开展“云祭扫”活动,进一步表达同学们对革命先烈的无限敬意和深切怀念,学习他们为祖国、为人民作出巨大贡献的爱国情怀和责任担当精神,永远铭记心中。

上一篇: 经验共分享 交流促成长——学院召开2021年教师招考经验分享交流会

下一篇: 教育与艺术学院开展“学党史,强信念,跟党走”主题团课