院团委学生会开展《习近平与大学生朋友们》学习分享会

发布时间:2020-12-16 11:24:53 浏览: 来源:

12月15日中午12时,院团委学生会于求真楼C区305会议室开展《习近平与大学生朋友们》学习分享会,本次学习分享会由团委书记黄丽艳主持,院全体学生干部积极参与。

在本次《习近平与大学生朋友们》学习分享会上,黄丽艳老师详细介绍了《习近平与大学生朋友们》该书的主要内容,并要求全体学生干部利用课余生活,认真阅读该书25个章节。紧接着,团委学生会各部门负责人都踊跃发言,分享自己的学习心得。

“在读《习近平与大学生朋友们》一书时,我深深认同习近平总书记所说的‘生逢其时,重任在肩’。”杨美洁这样感慨到:“当代青年唯有把人生圆心扎在祖国大地,唯有把个人理想融入国家发展,方能不负青春;在困难时刻冲在前头,在祖国需要时挺身而出,在时代召唤时立于潮头,方能绽放青春!”

钟伟达说道:“时代的洪流总是不断向前奔涌的,而青年就是屹立在洪流之上的冲浪者。现在的中国站在时代的分叉口,面对着百年未有之大变局,我们青年所面临的考验在新时代的背景下越来越严峻。但我相信我们中国青年在习近平总书记的引领下一定能绽放未来之花,实现中华民族的伟大复兴。”

接下来,院团委学生会将继续组织各班级学生,认真学习《习近平与大学生朋友们》各章节内容,让学生及时跟进学,加强青年学生的责任感和使命感。

图为于双双同学分享学习心得

图为黄丽艳老师主持学习分享会