18级学前教育专业开展见习活动

发布时间:2019-12-05 13:57:57 浏览: 来源:

2019年12月4日,在我院副院长邓惠明教授、专业任课老师霍媛媛老师、岳玉阁老师的带领下,2018级学前教育两个班级的同学们来到东侨实验幼儿园进行为期一天的见习。

同学们在老师们的引导下认真观察记录,了解各年龄段幼儿行为发展特点、幼儿园户外活动、生活活动、集中教育活动、区域活动等有效开展的具体方法。

霍媛媛老师为同学们安排好了见习期间的活动内容及时间的计划,同学们怀着激动的心情开始了进行了为期一天的见习。

在见习活动中,同学们进入各个班级,观摩每个班级的早餐、区域活动、集中教育活动、早操活动、过度活动、午餐,学习幼儿园室内外的环境布置,认真欣赏班级区域设置和环境布置,认真记录幼儿园设计的特色。通过这次的见习活动,同学们收获了很多,也增加了对幼儿园的了解。

实验幼儿园以环境创设为幼儿园特色活动,每个班级都设有阅读区,建构区,表演区,美工区等。小朋友对我们的的到来表示很欢迎,热情地要求和我们一起玩区域活动。

见习活动中,幼儿老师对同学们细心指导,就学生如何与幼儿进行交流,如何保证不打扰幼儿园的正常教学,给学生做出了一个示范。结合幼儿园的区域活动,对同学们进行讨论。

此次的见习活动,是我院与东侨实验幼儿园交流的重要平台。通过这次的见习,同学们进一步熟悉幼儿园的保教工作、各项教育活动的内容、形式以及其组织工作,从而对幼儿园实践工作有了深刻的认识,并为他们今后的发展奠定坚实基础。

18学前一班留影

18学前教育集体留影

上一篇: 我院开展“幼儿园课程游戏化:改革还是改良——兼论‘幼儿园以游戏为基本活动’的实现路径”专题讲座