“夏至·未至”陈美志老师学生实践音乐会成功举办

发布时间:2019-06-14 10:33:09 浏览: 来源:

6月13日晚7:30,由教育与艺术学院音乐系陈美志老师主导的“夏至·未至”学生实践音乐会在教技楼举办。院党委副书记陈贵新、副院长邓惠明、音乐系主任陈伯文以及专业系教师等出席了本场音乐会。

音乐会由李桐演奏的《六月:船歌》开始,紧接是郭龙华演奏的《月光奏鸣曲第一乐章》和魏林欣带来的《狂想曲》。接下来,观众们还欣赏了由刘稼祥吉他伴奏,彭梦婷演唱的《慢慢喜欢你》,陈诗柔、田淑娴、郭梦媛、陈媛带来的钢琴串烧,黄雅娴演奏的《He's a Pirate》,潘鸿宇演奏的《春舞》。音乐会一浪高过一浪,谢晨凤演奏的《二月:狂欢节》把整个音乐会推向了高潮。

音乐会下半场以弦乐为主。张春晓和黄楚漪带来了古筝与琵琶完美结合的作品《蝴蝶与蓝》,刘稼祥的吉他弹奏——《黄昏》令人回味无穷,吴英颖及许嘉敏的钢琴四手联弹《Do Re Mi》使观众们的心也随时欢快旋律跳动起来,钟夏薇、黄雅娴的小提琴二重奏《One Summer's Day》,肖静演奏的钢琴曲《牧羊人的笛子》让观众们看到了琴键上的芭蕾。最后,音乐会在陈美志老师以及其学生共同带来的六手联弹《拨弦波尔卡》的欢快旋律和现场热烈的掌声与欢呼声中缓缓落下帷幕。

本场音乐会的成功举办离不开教育与艺术学院领导和老师们的支持与帮助。这是一场音乐的盛宴,更是一场弘扬及传播艺术魅力的盛会,它向观众们展示了音乐的魅力,也对构建校园良好文化氛围起到了积极的推动作用。“以演促练”进一步推动音乐教学质量再上新台阶。