教育与艺术学院开展“家校两地书”主题活动

发布时间:2018-05-22 10:22:10 浏览: 来源:

教育与艺术学院开展“家校两地书”主题活动

2018年5月16-21日,我院开展了主题为学思践悟争做新青年,家校互动普教育新篇”的家校两地书活动。教育与艺术学院全体师生及学生家长积极参与。

“家校两地书”是我院针对家访不便的现状实践的家校协同教育方式,它将传统意义上的书信沟通升华成教师教育理念的渗透与新型教育方法的传递,让家长变成学校教育行为的参与者和教育资源的开发者。本次活动主要包括几个内容:学生与家长在微信朋友圈上相互留言、省外学生与家长互寄信件、省内学生返乡与家长互动、学生签署倡议书、我院公众平台上推选出最佳亲情文章。各班级积极配合,大力进行了线上、线下的宣传工作,学生家长热情高涨,借此机会勇敢地表达了对家人的感恩与爱意。

通过开展家校两地书活动,学生及家长积极参与其中,收获满满,好评连连。此次活动很大程度上拉近了家校两地距离,让家长们更加深入了解学生在校情况,也更加真切地参与到学校的教育工作中,并希望以后多开展此类活动。学生们也纷纷表示,此次活动为广大学生搭建了内心情感表达的平台,许多平日里不好意思与父母表达的话语借助此次活动说了出来,并希望以后学校多多开展类似活动。

本次活动的成功开展,响应了十九大报告中提出的“新时代、新青年、新担当”口号,拉近了学校与家长间的距离,对学校工作和学生的发展起到了良好的促进作用。

家长微信互动

微信互动