王育红简介 |

王育红,男高音,博士在读。中国音乐家协会会员、中国高校联盟理事、福建省合唱协会常务理事、宁德市合唱协会副会长、宁德市文联委员等。先后在中央歌剧院、中央音乐学院、上海音乐学院拜师求学。曾师从郭建民、雷红薇、李新现、马俊芳等,并得到李建林、廖昌永、饶余鉴等名师指导。近年来,发表学术论文20余篇,主持省、市、校级等十余项科研项目,主编、参编高校教材多部,多次举办个人独唱音乐会。曾获首届全国高校专业技能大赛银奖、第五届中国音乐国际声乐比赛美声组二等奖、香港国际声乐公开赛美声组二等奖等多项大奖。历任省内外各级各类专业赛事评委。在音乐核心期刊刊发多首歌曲作品,其中创作歌曲《点燃》音乐MTV曾在中央电视台播出,反响强烈。