蔡波尔简介 |

蔡波尔,男,1982年2月生。美术学(中国画理论与创作方向)研究生,文学硕士学位,副教授,艺术教育系主任。中国高等教育学会美育专业委员会会员,福建省美术家协会会员,福建省工笔画学会会员,宁德市青联委员,宁德市青联科学与教育界别委员会副主委。主要研究方向为书画美学、艺术美育。参加工作以来,共主持福建省教育科学规划重点课题1项,福建省教育厅课题1项,校级课题10余项;参与福建省社会科学一般课题2项,福建省教育厅课题多项;主持校本教材立项1项,参编教材1本;作品多次在专业比赛中获奖,发表论文十余篇。指导国家级大学生创新创业训练项目1项,省级大学生创新创业训练项目1项,指导学生在省级以上专业比赛中获奖十余次。